Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen

Haselnuss-Ecken - Natürlich, lecker und einfach selber machen

Zutaten

Für den Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung

Zubereitung: etwa 45 Minuten

Backen: rund 25 Minuten

Menge für: circa 32 köstliche Rieser Nuss-Plätzchen.

  1. Den Knetteig auf einem leicht eingefetteten Backblech ausbreiten. Eine Schicht Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen.
  2. Butter, Zucker und ein Hauch Vanille in einem Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die leckeren Rieser Haselnüsse einstreuen und mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse vereinen. Diese Nussmasse auf den vorbereiteten Teig legen.
  3. Im Ofen bei 175 °C die Plätzchen rund 25 Minuten goldbraun backen. Noch warm zuerst in rechteckige Stücke, dann in Dreiecksform teilen und die Spitzen in Kuvertüre oder Schokoladenglasur eintauchen.

Rieser Haselnüsse bequem online kaufen

Produktgalerie überspringen
Tipp

Durchschnittliche Bewertung von 4.9 von 5 Sternen

Rieser Nuss-Haselnuss-Kakaocreme ohne Zuckerzusatz vegan 170g

Inhalt: 0.17 Kilogramm (36,76 €* / 1 Kilogramm)

ab 6,25 €*

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Rieser Haselnusssahnelikör 0,35 Liter Steinkrugflasche

Inhalt: 0.35 Liter (25,57 €* / 1 Liter)

ab 8,95 €*
Newsletter

  • Verpasse keine Angebote oder neue Produkte
  • Erhalte einen 5 % Gutschein ab einem Warenwert von 50 €

Zur Anmeldung