Haselnuss-Ecken - Natürlich, lecker backen

Zutaten

Für den Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Ei(er)
300 g Mehl
1 TL, gestr. Backpulver

Für den Belag:
4 EL Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Pkt. Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade

Zubereitung

Zubereitung: etwa 45 Minuten
Backen: rund 25 Minuten
Menge für: circa 32 köstliche Rieser Nuss-Plätzchen.

  1. Den Knetteig und auf einem leicht eingefetteten Backblech ausbreiten.
    Eine Schicht Aprikosenkonfitüre darauf verstreichen.

  2. Butter, Zucker und ein Hauch Vanille in einem Topf erwärmen, bis der Zucker aufgelöst ist. Die leckeren Rieser Haselnüsse einstreuen und mit etwas Wasser zu einer homogenen Masse vereinen.
    Diese Nussmasse auf den vorbereiteten Teig legen.

  3. Im Ofen bei wohligen 175° C die Plätzchen rund 25 Minuten goldbraun backend.
    Noch warm zuerst in rechteckige Stücke, dann in Dreiecksform teilen und die Spitzen in die Kuvertüre oder Schokoladenglasur eintauchen.

Bio Haselnusskerne naturbraun Deutschland, Rohkostqualität
Menge: 1 kg

1 kg
Varianten ab 9,90 €*
18,95 €*
Rieser Haselnussöl 0,1 Liter

Inhalt: 0.1 Liter (41,50 €* / 1 Liter)

ab 4,15 €*
Tipp
Rieser Nuss-Haselnuss-Kakaocreme ohne Zuckerzusatz vegan 170g

Inhalt: 0.17 Kilogramm (37,94 €* / 1 Kilogramm)

ab 6,45 €*
Rieser Haselnusssahnelikör 0,35 Liter Steinkrugflasche

Inhalt: 0.35 Liter (26,57 €* / 1 Liter)

ab 9,30 €*
Newsletter

  • Verpasse keine Angebote oder neue Produkte
  • Erhalte einen 5 % Gutschein ab einem Warenwert von 50 €

Zur Anmeldung